Interview:

23.03.2017 | ART Ukraine Magazine

Зачем современному искусству PR?

Ограниченные финансовые возможности отечественных галерей учат организаторов экономить на всем, но есть вещи, от которых напрямую зависит успех выставки. Например, ее информационная поддержка. О том, как правильно обеспечить художественному проекту pr, дальше.

Партнеры PR-агентства Lavska Story — Вероника Лавская и Дмитрий Мельник — поделились опытом, рассказав о возможностях современных коммуникаций в продвижение искусства.

PR и современное искусство

PR в искусстве, так же как и в других сферах — это система построения каналов информации. С помощью СМИ или социальных сетей, зависит от целевой аудитории выставки или проекта, его привлекательности, характера работ и степени популярности художника. Не стоит пренебрегать временными рамками и анонсировать выставку за 2 дня. Для подготовки медиа-материалов и детальной проработки основных акцентов и подбора медиа-площадок нужен больший период — не менее 1-2 месяцев. Важно создать модель действий для достижения заранее определенных результатов, что значительно облегчит рабочий процесс, поможет расставить акценты. Связи с общественностью — это и коммуникация внутри того или иного коллектива галереи, фонда, учреждения. И здесь важно учесть, что без информационного продвижения в наш активное время событие рискует потеряться, нивелировав приложенные усилия, лишив, скажем, галерею возможных продаж. Ценность PR — в его масштабном подходе, именно от него будет зависеть успех бренда в коммерческой и публичной деятельности.

Полный вариант интервью можно прочитать здесь: ART UKRAINE