Interview

18.03.2019 | STYLEINSIDER

Социальные инициативы – их важность сложно переоценить. Это проекты, целью которых является улучшение, развитие, модернизация неработающих, устаревших подходов в социальных сферах жизни. В роли инициатора может выступать отдельный человек или компания, а также правительство. Партнер Lavska Story PR agency Вероника Лавска  рассказывает почему это важно и действительно ли все активности несут ценность для общества?

Какие задачи решает КСО (корпоративно-социальная ответственность):

— Морально-этические нормы: от мышления руководства зависит выживание бизнеса.

Рано или поздно большинство крупных компаний приходит к ответственному ведению бизнеса. Такая позиция многократно усиливает влияние на все сферы жизни. Ведь подобная концепция требует не просто учитывать интересы общества, но и систематически нести расходы на реализацию улучшений.

— Формирование репутации компании: от лояльности партнеров бизнеса до сотрудников компании.

Когда мы говорим о КСО, мы не имеем ввиду благотворительность. К сожалению, благотворительность не несет устойчивого экономического эффекта. Зачастую даже провоцирует развитие коррупции. Устойчивость бизнеса во многом зависит от развития территорий: внедрения энергоэффективных технологий, развитие инфраструктуры, улучшения условий жизни общества.

Как распознать социальную ответственность

Существует несколько моделей инициатив и каждая работает в рамках своей механики.

Социальные проекты крупных и малых бизнесов сильно отличаются.

Такие большие компании, как ДТЭК, Imperial Tabacco, Coca-Cola, МТС-Украина, Киевстар, и мн.др. уже являются частью развития общества. Каким образом? Наличие огромного количества рабочих мест, улучшение образа жизни за счет своих продуктов, выплаты налогов… Образ мышления, подход к КСО таких компаний отличается масштабностью и системностью. Их проекты не ситуативны и несут ответственность в на протяжении от нескольких лет до десятилетий.

Полный вариант интервью: styleinsider.com.ua