Interview

01.03.2019 | L’Officiel Magazine

Интервью с партнерами агентства Lavska Story PR agency

Вероника и Дмитрий основали своё PR-агентство 4 года назад, объединив свой опыт в инвестиционном бизнесе и журналистике. Что из этого получилось и как работа способствует развитию гармоничных отношений, пара рассказала в интервью для L’Officiel

 

Что самое главное в вашем деле?

Доверие.

Репутация – самый дорогостоящий актив любой компании. Даже если ваша компания – это вы.

Вероника Лавска: Когда мы говорим о личности, как в случае с бизнесменами, политиками, врачами или дизайнерами, их персональный бренд является первым ключом в коммуникации с целевой аудиторией. Чтобы захотеть разбираться в профессионализме того или иного кандидата, необходимо из тысячи, сотен или десятков специалистов идентифицировать того, чей месседж срезонирует с вашим ожиданием. И в этот момент должно соединиться очень много сюжетных линий выбираемого бренда: системность, качество, сильные стороны, учтенные риски, привлекательность, узнаваемость. Должно быть установлено доверие, чтобы вы реально решились у него купить, стать клиентом или частью команды и, самое ценное, порекомендовать другим. Все это составные части репутационного имиджа, которые создаются в PR-агентстве.

PR не приводит прямых клиентов, он формирует доверие к услуге, продукту, образу и т. д.

Не существует PR-феноменов. Чтобы однажды проснуться с ощущением успеха, необходимо над ним поработать. Только системный и систематичный подход может создать такую репутацию человека, которая сравнима с силой корпорации. Хороший пример – Ким Кардашьян. Человек-картинка.

Дмитрий Мельник: Пример, когда компании нужен кредит на финансирование нового проекта, а банкиры читают историю и видят негативные отзывы или статьи. В таком случае даже высокие финансовые показатели бухгалтерии не станут привлекательными для выдачи кредита. В этом ключе важно не то, какой хороший продукт, а то, как компания работает с информацией о своих продуктах.

У крупных бизнесов за доступными инструментами в информационном пространстве прячется технологичность и четко выверенная стратегия. Прежде чем ограничивать себя дизайном сайта и лого или выбором проявлений в той или иной соцсети, всегда необходимо выйти за рамки очевидности и задавать вопрос: «Какая цель персонально для лидера и какая цель для компании в общем?» Цели будут, безусловно, разные. Тогда возникнет рациональная необходимость во множестве решений, инструментов и активностей. Чем дальше цель, тем крупнее достижение. Если ты хочешь прославиться в YouTube – это быстро и легко, достаточно сделать привлекательный контент  и запустить рекламу. А если целью является долгосрочный системный бизнес, наш совет – работать с репутацией с самого начала запуска продукта, компании и продолжать на всех этапах жизни бизнеса, где-то активнее, а где-то избирательнее.

К примеру, что вы плохого знаете о бренде Mercedes-Bеnz? Сложно вспомнить. А что хорошего знаете о McDonald’s? При этом компания McDonald’s занимает лидирующие позиции в десятке самых дорогих брендов на протяжении долгого периода времени.

Вспомните истории конкурентов, которые системно удерживают внимание клиента.

Полный вариант интервью: officiel-online.com